お知らせ

平田明珠(Villa della Pace)×砂山利治 「能登里山里海の恵×天川キュイジーヌ」開催いたします。

インスタ.jpg

能登を愛し、能登の自然の恵みと営みを感じるオーベルジュ「Villa della Pace」オーナーの平田明珠シェフと、
最年少最速で2つ星、ミシュラングリーンスターを獲得され、現在は天川村にて開業準備中の砂山利治シェフをお招きし、
料理会を開催いたします。

三方を海に囲まれた能登、四方を陸に囲まれた奈良。
互いの食材を用い、その土地の風土、食文化や伝統の中にある自然の豊かさ、恵みを存分にお楽しみください。

ドリンクはVilla della Pace塩士卓也ソムリエが、アルコール・ノンアルコール共にペアリングで提供してくださいます。


----------

概要


平田明珠(Villa della Pace)×砂山利治
「能登里山里海の恵×天川キュイジーヌ」


日程
8月5日(土)・6日(日)


時間
5日(土)
昼の部 11:40ドアオープン 12:00料理開始
夜の部 18:10ドアオープン 18:30料理開始

6日(日)
昼の部 11:40ドアオープン 12:00料理開始


会費
料理+アルコールペアリング 38,500円税込
料理+ノンアルコールペアリング 36,300円税込
事前決済制(手数料はお客様のご負担となります)


会場
[鹿の舟] 囀 Saezuri
〒630-8317 奈良市井上町11


予約
囀(0742-94-9700)

予約受付開始
7月6日 10:00~


キャンセルポリシー
お申込み後のキャンセルおよび返金はお受けしておりません。
予めご了承ください。
やむを得ずご参加できない場合、お知り合いの方にご紹介いただく等ご相談ください。

アレルギーなどによる、食材の変更は致しかねます。


----------


Profile

平田シェフ.jpg

平田シェフ料理.jpg

能登.jpg

平田明珠

1986年 東京生まれ。
大学卒業後に料理の道へ進む。
都内のイタリア料理店勤務の後、食材を探しに訪れた能登半島に惹かれ2016年に七尾市に移住、
レストラン「Villa della Pace」をオープン。
2022年、七尾市中島町の塩津海水浴場跡地へと移転、宿泊施設を併設したオーベルジュへとしてリニューアル。
ミシュランガイド北陸2021特別版において、一つ星、ミシュラングリーンスターを獲得。


砂山シェフ.jpg

砂山シェフ料理.jpg

砂山利治

1987年 ロンドン生まれ。
武蔵野調理師専門学校卒業後、都内ホテルを経て、渡欧。
ジュネーブの一つ星レストランに勤務。
2010年に渡仏し、北フランスの二つ星レストラン「Le grenouillère」にてスーシェフとして働く。
その後ジュネーブの三つ星レストラン「Flocons de sel」勤務後、2018年に帰国。
2019年より「Les Tonnelles」を立ち上げ、ミシュランガイド北陸2021特別版にて、最年少、最速で二つ星、グリーンスターを獲得。
現在、フリーランスの料理人として活動する傍ら奈良県天川村で開業準備中。

Instagram

日本語   |   English