「韓国の旅料理」
2/2(土)・3 (日)
「韓国の旅料理」と題して、細川亜衣さんによる料理教室が開催されました。
年明けすぐに韓国を旅された亜衣さん。
旅の味の記憶が冷めぬうちに、その土地で出会った美味しい料理の数々を少しアレンジして皆さまに振舞って下さりました。
こちらは「青菜のナムル」。今回は大和野菜のひとつ、大和真菜を使って作って下さいました。
綺麗に切り揃えられた大和真菜がとても美しいです。
シンプルながらも素材の味が十分に引き出された一皿でした。
こちらは「チョングッチャンチゲ」という納豆が入ったチゲ。
まだまだ寒いこの時期にぴったりの身体の芯から温まる一皿です。
その他にも、韓国を旅されたときのインスピレーションから様々なお料理を作って下さいました。
一つ一つのお料理が出来上がるたびに、皆様から歓声があがり、本当に素敵な会となりました!
ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。