「蓮の花を楽しむ料理会」
7月28日(土)29日(日)、
李映林/コウ静子「蓮の花を楽しむ料理会」が囀で開催されました。
台風の影響が心配されましたが、2日間とも無事に開催することが出来ました。
季節感あふれる食材、奈良の食材を使った、からだに沁みわたる料理の数々。
桃とハーブのサラダや、青なすと葡萄のナムルは、野菜と果物の組み合わせ方が抜群で、見た目も鮮やかでした。
そして、最後の"蓮の花茶"、優雅な蓮の花が開いていく様は本当に神秘的で、感動致しました。
お二人の美しい所作にも目を奪われました。
蓮の花を目一杯楽しむ、本当に素敵な料理会でした。
ご参加いただきました皆様、有難うございました。