蓮の花を楽しむ料理会 開催のお知らせ
7月、蓮の花が満開の頃 李映林さん、コウ静子さんの料理会を開催いたします。
優雅な蓮の花が放つ大地のエネルギー。
滋味深く季節感あふれる食材や
奈良に伝わる食材を使い、からだに沁みわたる
お二人の蓮にまつわる料理の数々と蓮の花茶をお楽しみください。
皆様のお越しをお待ちしております。
(※写真はイメージです。)
(※写真はイメージです。)
-----------------------------------------------------------
李映林 / コウ静子
「蓮の花を楽しむ料理会」
日時 7月28日(土)11時~
7月29日(日)11時~
定員 各回12名
金額 13,000円+税(ドリンク代別)
場所 [鹿の舟] 囀 Saezuri
場所 [鹿の舟] 囀 Saezuri
※28日・29日はカフェ休業、物販のみの営業となります。
27日(金)は15時までの短縮営業となります。ご了承くださいませ。(ラストオーダーは14時半です)
予約 月草まで(tel0742-47-4460)
※少数人数での受付のため、キャンセルはをお受けできませんことご了承くださいませ。
-----------------------------------------------------------
李映林(り・えいりん)
料理家。自然豊かな韓国の南の島、済州島出身。
韓国に伝わる「薬食同源」の考えに基づいた韓国料理をベースに
旬の食材を大切にした料理を書籍や雑誌、TVなどで発信。
食の大切さを伝える料理教室を主宰し、全国また海外からも集う。
講演会や、料理会なども行っている。
料理家コウ静子、コウケンテツの母。
Instagram:@leeeirin
コウ静子(こう・しずこ)
料理家。料理家である母李映林の韓国薬膳を取り入れた日々の食卓や、
2人のいとこが韓医学博士で韓医師と婦人科医という環境から、
薬膳や韓医学を身近に感じて育つ。自身も国際中医薬膳師である。
李映林と共に料理教室を主宰。講演や料理会なども行っている。
Instagram:@kohshizuko