「西双版納の旅料理」
5/12(土)・13(日)
「西双版納の旅料理」と題して、細川亜衣さんの料理教室が開催されました。
この春に中国雲南省の南、西双版納(シーサンパンナ)を旅された亜衣さんが、
実際に現地で食べたお料理を、少し材料をアレンジしたり、
囀のハーブガーデンのハーブを使って調理し、皆様に振舞って下さりました。
フェンネルやルーコラ、ミント、エルダーフラワー、山椒の葉など
囀の庭のものをたくさん使って下さりました!
こちらは、「タイ族風蒸し魚」
香味野菜がたっぷり乗っていて、蒸し器から出して持っていくと、皆様から歓声が上がりました。
仕上げのルーコラのお花を散らすのも、亜衣さんの突然の閃き。とっても素敵です。
料理会でも使われた熊本の美味しいトマトや、パプリカも販売致しました。
そのほか、熊本の地あぶらや、お菓子、ジャムなどは引き続き店頭で販売しております。
是非お立ち寄りくださいませ。
ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。