「日の沈む国 モロッコの夕べ」有元くるみ料理会/開催のお知らせ
有元くるみさんの料理会を開催いたします。
モロッコ料理の基本的な特徴である
野菜や柑橘、オリーブをたっぷり使った前菜、タジンなどの煮込み料理を
クスクス、ジャガイモを練り込んだモロッコパンとともにお召し上がりいただきます。
食後には甘いミントティとお菓子を。
高知の旬の素材を使用した、お料理の数々。
モロッコビール、オリジナルカクテルとともに
異国情緒漂う夕べをどうぞお楽しみくださいませ。
(ノンアルコールカクテルもご用意いたします。)
※写真は有元さんがモロッコで撮影されたもので、
当日のお料理内容とは異なります。ご了承くださいませ。
========================================
2018年3月10日(土)18:00~
※満席となりました。
たくさんのお問合せをいただき、ありがとうございました。
定員/約25名
金額/5,000円+税(ドリンク代別)
場所/[鹿の舟]囀Saezuri
当日は、有元さんがセレクトしたモロッコ雑貨やアリッサ、
ジンジャーシロップ、スパイスなどのオリジナル商品、高知の野菜も並びます。
========================================
お問合せ・ご予約は
囀Saezuri(Tel. 0742-94-9700)まで
当日はカフェの通常営業はお休みいたします。
物販の定番商品は、ご覧いただけます。
お越しの際にはお気をつけくださいませ。
有元くるみ
料理家。東京都生まれ。
桑沢デザイン研究所を卒業後、TOMORROWLANDのデザイナーを経て、料理家に。
衣類や雑貨などのモノづくりのほか、旅をテーマにした神奈川・葉山での
カフェ&ショップ経営などを経て、2015年4月より高知県に在住。
旅+食にまつわる記事の執筆などでも幅広く活躍している。
母親は、料理研究家の有元葉子さん。