お知らせ

たのしいエプロン展 開催中です

20170319124832-229605ebd7ab9d78c4e6640e7f1b36b752409f9e.jpg

----------------------------------------------------------------------
たのしいエプロン展

2017年3月18日(土)→ 26日(日)
期間中22日(水)休み
11:00→18:00
場所/[鹿の舟]囀
----------------------------------------------------------------------

昨日よりスタートした「たのしいエプロン展」、
本日も元気にOPENしています!

お菓子研究家・福田里香さんとテキスタイルブランドcoccaが作った
エプロンブランド「ESILIINAエシリーナ」。


20170319124712-001ba1e054e228d1def143438d028aa345c5a56a.jpg


美しいカラーが素敵なエプロンは、
キッチンに立つワクワクを後押ししてくれる、楽しいエプロンです。
ぜひ会場で、着こなしやお手入れ方法などスタッフとお話しながら、
使うシーンを楽しく想像してご試着してみてくださいね。


20170319124858-8fe6786669a572ec1cfc6fa719dea8b695d4c643.jpg


今日の食卓を楽しく彩ってくれる食材もいろいろ!

おすすめは、熊本、北海道、青森など、
各地のおいしい卵を6種類楽しめる、カラフルな卵パックです。
福田里香さんによるパッケージも、ここだけのお楽しみ。

ほかにも、卵によく合う鹿児島の珊瑚の海から作った塩「坊津の華」や、
新鮮な野菜やハーブも並びます。


20170319124944-d1b699b775a2e582c66d72a6376a6a6132a73cf3.jpg


================================================================

また期間中は、福田里香さんレシピによる限定喫茶メニューも登場!


◎タロー屋さんの苺酵母食パンと奈良苺のオープンフルーツサンド

20170319172416-690bb4d21859da25d30c34ab837c7d29219667ec.jpg

タロー屋さんの苺酵母食パンに自家製レモンバニラカードとラベンダークリーム、
奈良はちみつでマリネした苺がたっぷりのオープンサンド。



◎うすい豆のかき氷風 寒天シロップ
お口直しのブリアサバランと奈良はちみつ添え


20170319172508-136d089ce112c86cbecc451141b8a3db9a78d4be.jpg

旬を迎えた鹿児島産うすい豆をはちみつとメープルシロップで煮詰めました。
豆蜜をたっぷり寒天にかけた和デザート。
お皿に添えたかき氷でお好みの味にしてお召し上がり下さい。



こちらもぜひ合わせてお楽しみください!


================================================================

昨日のランチ会「GREENS 春の食卓」では、
福田里香さんが、鮮やかな旬の豆や野菜をたっぷりと使用した、
目にも美しいお料理で楽しませてくださいました。


20170319125043-885ecbd0cc8577b1a7f8c82db8450697750cf351.jpg

食べてなくなってしまう前に、写真に残しておかなくては!と
皆さま思わず写真撮影に熱中される場面も。


20170319125121-37d8cedf6aa7e87c49ab705a26e4cd3743856fd6.jpg

20170319125151-886b98c5f6b98841cece41b04042abd2cc0c0cac.jpg

旬のエネルギーをたっぷりと体に取り入れ、
お腹も心も大満足のランチ会となりました。

ご参加くださった皆さま、どうもありがとうございました。


================================================================


会期は26日(日)まで。
皆さまのお越しをお待ちしております!

Instagram

日本語   |   English