いがらしろみ お菓子教室 開催のお知らせ
菓子研究家romi-unieのいがらしろみさんに、
奈良産の苺「古都華」を使ったジャムと、スコーンの作り方を教えていただきます。
(受講のみの教室で、実習はありません)
スコーン・ジャムの試食を兼ねたティータイムでは、
お菓子作りの疑問など、ろみさんに直接お話もしていただけます。
貴重なひとときを、ぜひお楽しみください。
-----------------------------------------------------------------------------------------------
日時/1月27日(金) ①10:00~12:00 ②14:00~16:00
1月28日(土) ①10:00~12:00
※全回定員に達しました。
たくさんのお問い合わせをいただき、ありがとうございました。
場所/[鹿の舟]囀
金額/4,000円+税(小さな瓶に詰めたジャムとスコーンのお土産付き)
定員/各回20名
持ち物/筆記用具
※お問合せ・ご予約は
[鹿の舟]囀(Tel.0742-94-9700)まで
-----------------------------------------------------------------------------------------------
また、教室当日より2月14日(火)まで、
[鹿の舟]囀にて「romi-unie Limited Shop」もオープンいたします。
わくわく楽しいromi-unieのジャムと焼菓子がならびます。
贈り物にもおすすめです。どうぞ楽しみにご来店くださいませ。
「romi-unie Limited Shop」
期間/1月27日(金)~2月14日(火)
※27日(金)・28日(土)は、9:00より販売スタートいたします。
※27日(金)はカフェの営業はお休みとなります。
※28日(土)は13:30よりカフェ営業いたします。
-----------------------------------------------------------------------------------------------
【romi-unie】
2002年より、いがらしろみさんが菓子研究家romi-unieとして活動をスタート。
雑誌や書籍、TVやイベントを通じ、お菓子作りの楽しさを広める活動を行っておられます。
鎌倉(Romi-Unie Confiture)と学芸大学(Maison romi-unie)に
ジャムと焼菓子の専門店があります。
Maison romi-unieの2階では、お菓子教室Uni-Labo.も開催されています。