季節のワークショップ

初夏の酵素シロップ教室 開催いたします

初夏の青梅を中心に、摘みたてのハーブなどを加えた シロップづくりです。

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旬の果物やお花、ハーブをお砂糖で発酵させる見た目にも美しい酵素シロップ。

杉本雅代さんを講師にお迎えして、作り方、育て方のコツや楽しみ方を学びます。
どうぞお楽しみに!

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開催概要
6月4日(火)・5日(水)
各日①10:30 ②14:30の2回制
*各回約2時間15分 

[5/27追記]
6/4(火)10:30の回は満席です。
6/4(火)14:30の回は比較的お席ががございます。

会場/[鹿の舟]囀Saezuri
参加費/ 6,000円(税込/材料費込・お土産付)
定員/ 各回16名
持ち物/ 2ℓ保存びん・手ふき用タオル・メモ・筆記具

※ご予約は、5月10日(金)より、メールにて受付いたします。
こちらのアドレス(info-shikanofune@kuruminoki.co.jp)に
以下の内容を記入の上、お申込みください。

①お名前(フルネーム)・お電話番号
②参加ご希望日・時間
③人数(2名様以上の場合は、ご参加の方全てのお名前を記載ください。)
④ ワークショップで使う2ℓ保存びん(税込 1,870円)は会場での購入も可能です。
ご希望の方は購入希望の旨、記載ください。

※完全予約制です。
予約無しでの当日参加はできませんので、ご了承下さい。

お問合せは繭Mayu(0742-94-3500)まで。

・酵素作りは混ぜる作業があります。
保存びんは拳が入る大きさのものをご用意ください。
・エプロンが必要な方はお持ちください。
・状況により、果物など材料が変更になる場合があります。
・材料の準備の関係上、開催前1週間以降のキャンセルはお受けできません。


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[講師紹介/杉本雅代]
アートディレクター&酵素シロップ作家

ブランドの立上げやPR、カタログやプロダクトデザインなどを手掛ける。
3.11以降、酵素シロップ教室を各地で開催。

著書に「手作り酵素シロップ」「続 手作り酵素シロップ」文化出版局
「日々によりそうはじめての酵素シロップ」BLUE LOTUS PUBLISHING
がある。

https://www.masayosugimoto.com/
@masayo.sugimoto

トップ画像提供/杉本雅代さん



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