季節のワークショップ

初夏の酵素シロップ教室 開催いたします

旬の青梅やハーブをつかって酵素シロップをつくります

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旬の果物やお花、ハーブをお砂糖で発酵させる酵素シロップ。

爽やかな青梅を中心とした季節の果実と摘みたてのハーブを加えた
見た目にも美しいシロップづくりを杉本雅代さんに教わります。

自分でつくった美味しい酵素シロップで身も心もととのえ、
本格的な夏に備えませんか。

皆さまの参加をお待ちしております。

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開催概要
2023年 6月6日(火)・7日(水)
各日①10:30 ②14:30の2回制
*各回約2時間15分 

※5/31(水)追記
全回満席となりました。ありがとうございました。

会場/[鹿の舟]囀Saezuri
参加費/ 5,500円(税込/材料費込・お土産付)
定員/ 各回16名
持ち物/ 2ℓ保存びん・手ふき用タオル・メモ・筆記具

※ご予約は、5月12日(金)より、メールにて受付いたします。
こちらのアドレス(info-shikanofune@kuruminoki.co.jp)に
以下の内容を記入の上、お申込みください。

①お名前(フルネーム)・お電話番号
②参加ご希望日・時間
③人数(2名様以上の場合は、ご参加の方全てのお名前を記載ください。)
④ ワークショップで使う2ℓ保存びん(税込 1,870円)は会場での購入も可能です。
ご希望の方は購入希望の旨、記載ください。

※完全予約制です。
予約無しでの当日参加はできませんので、ご了承下さい。

お問合せは繭Mayu(0742-94-3500)まで。

・酵素作りは混ぜる作業があります。
保存びんは拳が入る大きさのものをご用意ください。
・エプロンが必要な方はお持ちください。
・状況により、果物など材料が変更になる場合があります。
・材料の準備の関係上、開催前1週間以降のキャンセルはお受けできません。
・感染予防にご協力をお願いいたします。

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[講師紹介/杉本雅代]
アートディレクター&酵素シロップ作家

ブランドの立上げやPR、カタログやプロダクトデザインなどを手掛ける。
3.11以降、酵素シロップ教室を各地で開催。

著書に「手作り酵素シロップ」「続 手作り酵素シロップ」文化出版局
「日々によりそうはじめての酵素シロップ」BLUE LOTUS PUBLISHING
がある。

https://www.masayosugimoto.com/
@masayo.sugimoto

トップ画像提供/杉本雅代さん
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