季節のワークショップ

初夏の酵素シロップ教室 開催いたします

旬の青梅やハーブをつかって酵素シロップをつくります

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旬の果物やお花、ハーブをお砂糖で発酵させる見た目も美しい酵素シロップ。

今回は初夏の青梅を中心に摘みたてのハーブなどを加えたシロップづくりです。

鹿の舟では約2年半ぶりの開催。どうぞお楽しみに!

皆さまのご参加をお待ちしております。

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開催概要

6月7日(火)・8日(水)
各日①10:30 ②14:30の2回制
*各回約2時間15分 

*5/24(月)追記
全回満席/キャンセル待ちの受付です。

会場/[鹿の舟]囀Saezuri
※予約受付・お問合せ先は繭Mayu0742-94-3500です。

参加費/ 5,170円(税込/材料費込・お土産付)

定員/ 各回15名

持ち物/ 2ℓ保存びん・手ふき用タオル・メモ・筆記具

※ご予約・お問合せは[鹿の舟]繭Mayu(0742-94-3500)まで

・酵素作りは手で混ぜる作業があります。
保存びんは拳が入る大きさのものをご用意ください。
・保存ビンは会場での購入も可能です。ご予約時にスタッフにお問合せください。
・エプロンが必要な方はお持ちください。
・状況により、果物など材料が変更になる場合があります。
・材料の準備の関係上、開催前1週間以降のキャンセルはお受けできません。
・マスク着用・検温・消毒など感染予防にご協力をお願いいたします。
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[講師紹介/杉本雅代]
アートディレクター&酵素シロップ作家

ブランドの立上げやPR、カタログやプロダクトデザインなどを手掛ける。
3.11以降、酵素シロップ教室を各地で開催。

著書に「手作り酵素シロップ」「続 手作り酵素シロップ」文化出版局
「日々によりそうはじめての酵素シロップ」BLUE LOTUS PUBLISHING
がある。

https://www.masayosugimoto.com/
@masayo.sugimoto

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写真提供/杉本雅代さん





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