初夏の酵素シロップ 2018
初夏の青梅をお砂糖で発酵させる、見た目にも美しい酵素シロップを作ります。
毎夏ご好評を頂いている酵素シロップ教室。
今年も開催します!
旬の果物やお花、ハーブをお砂糖で発酵させる、見た目にも美しい酵素シロップ。
初夏の爽やかな青梅を中心に、庭で育ったハーブを自分で摘んで加える楽しいシロップ作りです。
美味しい酵素シロップで梅雨を乗り切りましょう。
「ワークショップではみなさまにお持ちいただいた容器に材料とお砂糖を詰める作業をしていただきます。
できたものはそれぞれのご自宅に持ち帰っていただき、1〜2週間程育てていただきます。
作業の後は育て方のコツや、飲み方などのお話をさせていただきます。
very much moreさんの石鹸をお土産にご用意しております。
自分で育てる酵素。出来上がったシロップはなんだか愛おしいもの。
みなさまの参加をお待ちしております。」
講師 杉本雅代
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開催概要
日時/2018年6月23日(土) ①15:00〜
6月24日(日)②11:00〜 ③15:00〜
※ 各回約2時間15分程度
※各回満席となり、キャンセル待ちでの受付となります。
沢山のお問い合わせをありがとうございました。
場所/[鹿の舟]繭 2階
定員/各回 16名
金額/4,000円+税 (材料費込・お土産付)
持ち物/2ℓ保存びん、手ふき用タオル、メモ、筆記具
※酵素作りは手で混ぜる作業があります。
保存びんは拳が入る大きさのものをご用意ください。
※また保存びんは会場でのご購入も可能です。
ご予約申込み時にスタッフにお問合せ下さい。
※エプロンが必要な方はお持ちください。
※お問い合わせは繭(Tel.0742-94-3500)まで
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杉本雅代さんプロフィール
神奈川県在住のグラフィックデザイナー。
書籍やWeb、プロダクトデザインを手掛ける。
3.11以降、酵素シロップ教室を各地で開催。
著書
「手作り酵素シロップ」文化出版局
「日々によりそうはじめての酵素シロップ」BLUE LOTUS PUBLISHING
Website
https://www.masayosugimoto.com/
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