季節のワークショップ

秋の酵素シロップ教室

旬の果物、ハーブとスパイスで見た目にも美しいシロップを作ります。

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毎回ご好評を頂いております酵素シロップ教室。 

 

今秋は鹿の舟で開催いたします。

 

旬の果物などをお砂糖で発酵させる、見た目にも美しい酵素シロップ。

 

今回は秋の果物にハーブやスパイスを加えた体を温めるシロップ作りです。

 

秋冬に向け美味しいシロップでからだを整える準備をしてみませんか。

 

ワークショップではみなさまにお持ちいただいた容器に材料とお砂糖を詰める作業をしていただきます。

できたものはそれぞれのご自宅に持ち帰っていただき、1〜2週間程育てていただきます。

 

作業の後は育て方のコツや、飲み方などのお話をさせていただきます。

 

very much moreさんの石鹸をお土産にご用意しております。

 

自分で育てる酵素。出来上がったシロップはなんだか愛おしいもの。

みなさまの参加をお待ちしております。」


講師 杉本雅代

 

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開催概要

日時/ 2017年9月30日(土)①15:00

10月1日(日)②11:00 ③15:00

*各回約2時間15分 

*各回定員に達しました。沢山のお問い合わせありがとうございました。


場所/ [鹿の舟]繭 2階

定員/ 各回 16名 

金額/ 4,000円+税 (材料費込・お土産付)

持ち物/ *2ℓ保存びん、手ふき用タオル、メモ、筆記具


※酵素作りは手で混ぜる作業があります。

保存びんは拳が入る大きさのものをご用意ください。

また保存びんは会場でのご購入も可能です。

ご予約申込み時にスタッフにお問合せ下さい。


※エプロンが必要な方はお持ちください。


※お問い合わせ・ご予約は繭(Tel.0742-94-3500)まで

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杉本雅代さんプロフィール

 神奈川県在住のグラフィックデザイナー。

 書籍やWeb、プロダクトデザインを手掛ける。

 3.11以降、酵素シロップ教室を各地で開催。

 著書

「手作り酵素シロップ」文化出版局

日々によりそうはじめての酵素シロップ」BLUE LOTUS PUBLISHING

 https://www.masayosugimoto.com/


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