秋の酵素シロップ教室
旬の果物、ハーブとスパイスで見た目にも美しいシロップを作ります。
毎回ご好評を頂いております酵素シロップ教室。
今秋は鹿の舟で開催いたします。
旬の果物などをお砂糖で発酵させる、
今回は秋の果物にハーブやスパイスを加えた体を温めるシロップ作
秋冬に向け美味しいシロップでからだを整える準備をしてみま
「
できたものはそれぞれのご自宅に持ち帰っていただき、1〜2週間
作業の後は育て方のコツや、
very much moreさんの石鹸をお土産にご用意しております。
自分で育てる酵素。
みなさまの参加をお待ちしております。」
講師 杉本雅代
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
開催概要
日時/ 2017年9月30日(土)①15:00
10月1日(日)②11:00 ③15:00
*各回約2時間15分
*各回定員に達しました。沢山のお問い合わせありがとうございました。
場所/ [鹿の舟]繭 2階
定員/ 各回 16名
金額/ 4,000円+税 (材料費込・お土産付)
持ち物/ *2ℓ保存びん、手ふき用タオル、メモ、筆記具
※酵素作りは手で混ぜる作業があります。
保存びんは拳が入る大きさのものをご用意ください。
また保存びんは会場でのご購入も可能です。
ご予約申込み時にスタッフにお問合せ下さい。
※エプロンが必要な方はお持ちください。
※お問い合わせ・ご予約は繭(Tel.0742-94-3500
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
杉本雅代さんプロフィール
神奈川県在住のグラフィックデザイナー。
書籍やWeb、プロダクトデザインを手掛ける。
3.11以降、酵素シロップ教室を各地で開催。
著書
「手作り酵素シロップ」文化出版局
「
https://www.masayosugimoto.com/
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------