酵素シロップ教室
青梅をメインに、元気な身体作りに役立つシロップを作ります。
酵素シロップとは、旬の果物などとお砂糖で醗酵させる美味しいシロップ。
今回は青梅をメインに、お花や薬草を加えて元気な身体作りに役立つシロップを作ります。
ワークショップではみなさまにお持ちいただいた容器に
材料とお砂糖を詰める作業をしていただきます。
できたものはそれぞれのご自宅に持ち帰っていただき、1〜2週間程育てていただきます。
作業の後は育て方のコツや、飲み方などのお話をさせていただきます。
very much moreさんの石鹸をお土産にご用意しております。
自分で育てる酵素。出来上がったシロップはなんだか愛おしいもの。
みなさまの参加をお待ちしております。
杉本雅代
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
酵素シロップ教室
日時/6月25日(土) ①11:00~ ②15:00~
6月26日(日) ③11:00~ (約2時間)
※全回満席となりました。
たくさんのお問合せをいただき、ありがとうございました。
場所 /[鹿の舟] 繭 二階
金額 /4,000円+税(材料、お土産付)
定員 /各回12名
持ち物/2ℓ保存びん、手ふき用タオル、メモ、筆記具
※酵素作りは手で混ぜる作業があります。保存びんは拳が入る大きさのものをご用意ください。
※エプロンが必要な方はお持ちください。
※お子様も一緒にご参加いただけます。ご予約の際にお伝えください。
※お問い合わせ・ご予約は繭(Tel.0742-94-3500)まで
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
杉本雅代さんプロフィール
神奈川県在住のグラフィックデザイナー。
書籍やWeb、プロダクトデザインを手掛ける。
3.11以降、酵素シロップ教室を各地で開催。
著書「手作り酵素シロップ」文化出版局、
「日々によりそうはじめての酵素シロップ」BLUE LOTUS PUBLISHING