岡本仁さん雑誌掲載 「奈良のお菓子探訪」のご紹介
まもなく開講する第二回講座「つたえる」。
講師は、プランナー・編集者の岡本仁さんです。
いま販売中の『BRUTUS』お菓子特集で、
岡本さんが、フードエッセイストの平野紗季子さんと一緒に、
奈良のお菓子を取材された様子が掲載されています。
『BRUTUS』2016年6月15日号 P38-43
奈良の和菓子の作り手さんを訪ね、
その製造過程やこだわりに、おいしいものをこよなく愛するお二人が自ら探索されています。
岡本さん、平野さんならではの視点でとらえられた奈良の和菓子には、
いつも見ているそれとは少し表情を変えたような、
また改めて買いに行こうかな、と思わせる新鮮な魅力が詰まっているよう。
ぜひ、講座にご参加の際、奈良にお立ち寄りの際には、
ご参考になさってみてくださいね。
講座の詳細は、こちらからどうぞ!