展示のご案内

奈良[鹿の舟]からめぐる日本 鳥取編 始まります

いよいよ、明日より始まります!

濱田英明・写真展「TOTTORI TOTTORU」

同時開催 奈良[鹿の舟]からめぐる日本 鳥取編


今日は、期間中に召し上がっていただける特別メニューをご紹介します!


食堂・竈からは、こちらの二つが登場します。

20160318220104-ec505b51c529e54ece90da60aee774ff9970efc5.jpg

竈の鳥取丼 モサエビ天丼 ¥1,680(税込)

鳥取の旬のモサエビを使用。
遠隔地への出荷が難しいとされる、幻のエビです。
弾力のある食感や旨味が強く、甘味は甘エビ以上!
海苔とごまの風味でお召し上がりください。

20160318220159-e74d12a4c795108a250b5ccaa5232a8155d8a4cb.jpg

竈の鳥取定食 モサエビの天ぷら ¥1,450(税込)

鳥取の旬のモサエビと、鳥取県産ねばりっこ。
シンプルに塩で、素材の味をお楽しみください。
大粒で濃厚な味わいの東郷湖 鬼しじみは、
赤だしのお味噌汁でどうぞ。

続いて、喫茶室・囀からは、こちらの二つが登場。

20160318220419-7142abb912360a83516e3e1ba147f528f2828472.jpg

トーストと白バラ牛乳のセット ¥850(税抜)

(コウボパン 小さじいち 自家製天然酵母の山食パン/発酵レーズンジャム/白バラ牛乳)

鳥取大山のコウボパン小さじいちさんのパンは、
噛めば噛むほど味わい深い味がたまりません。
酵母を起こしたあとのレーズンを使用した、特製の発酵レーズンジャムを添えて。
大山の白バラ牛乳は、ぜひ瓶のままで、ごくごくお飲みください。

鳥取和牛のローストビーフ ランチ ¥1,550(税抜)

(鳥取和牛のローストビーフ-らっきょうと行法味噌のソース-/クレソンと梨のサラダ
/春キャベツのスープ/コウボパン 小さじいち 自家製天然酵母の山食パン)

やわらかくて口どけの良い鳥取和牛を、ローストビーフにしました。
特製 らっきょうと行法味噌のソースで、お召し上がりください。
鳥取大山のコウボパン小さじいちさんのパンは、
少しトーストして、バターとゆず山椒塩をアクセントに。


今しか味わえない鳥取の特別メニュー。
[鹿の舟]でお待ちしています!

期間/3月19日(土)→3月27日(日) ※23日は、竈・囀は定休日です
8:00→18:00 (ランチタイムは11:00から)

読書室・展示室のページへ戻る

Instagram

日本語   |   English