奈良[鹿の舟]からめぐる日本 鳥取編 始まります
いよいよ、明日より始まります!
濱田英明・写真展「TOTTORI TOTTORU」
同時開催 奈良[鹿の舟]からめぐる日本 鳥取編
今日は、期間中に召し上がっていただける特別メニューをご紹介します!
食堂・竈からは、こちらの二つが登場します。
竈の鳥取丼 モサエビ天丼 ¥1,680(税込)
鳥取の旬のモサエビを使用。
遠隔地への出荷が難しいとされる、幻のエビです。
弾力のある食感や旨味が強く、甘味は甘エビ以上!
海苔とごまの風味でお召し上がりください。
竈の鳥取定食 モサエビの天ぷら ¥1,450(税込)
鳥取の旬のモサエビと、鳥取県産ねばりっこ。
シンプルに塩で、素材の味をお楽しみください。
大粒で濃厚な味わいの東郷湖 鬼しじみは、
赤だしのお味噌汁でどうぞ。
続いて、喫茶室・囀からは、こちらの二つが登場。
トーストと白バラ牛乳のセット ¥850(税抜)
(コウボパン 小さじいち 自家製天然酵母の山食パン/発酵レーズンジャム/白バラ牛乳)
鳥取大山のコウボパン小さじいちさんのパンは、
噛めば噛むほど味わい深い味がたまりません。
酵母を起こしたあとのレーズンを使用した、特製の発酵レーズンジャムを添えて。
大山の白バラ牛乳は、ぜひ瓶のままで、ごくごくお飲みください。
鳥取和牛のローストビーフ ランチ ¥1,550(税抜)
(鳥取和牛のローストビーフ-らっきょうと行法味噌のソース-/クレソンと梨のサラダ
/春キャベツのスープ/コウボパン 小さじいち 自家製天然酵母の山食パン)
やわらかくて口どけの良い鳥取和牛を、ローストビーフにしました。
特製 らっきょうと行法味噌のソースで、お召し上がりください。
鳥取大山のコウボパン小さじいちさんのパンは、
少しトーストして、バターとゆず山椒塩をアクセントに。
今しか味わえない鳥取の特別メニュー。
[鹿の舟]でお待ちしています!
期間/3月19日(土)→3月27日(日) ※23日は、竈・囀は定休日です
8:00→18:00 (ランチタイムは11:00から)