新米の季節です
食堂のかまど炊きごはんも
新米でのご提供がはじまっています。
伝統的なかまどに吉野桧の薪をくべて炊き上げた奈良の新米は
つやつやと輝いて、まさに実りの秋を代表するごちそうです。
11時からご用意している「お昼の定食」「ごはんのおとも」と一緒に、
たっぷりとお楽しみください。
ごはんのおともには、昔ながらの梅干し、新鮮な奈良の卵、奈良漬け、
とろろや焼きのりなどをご用意しています。
お持ち帰り用のお弁当や天丼、かまど炊きごはんや一部のおかずは
テイクアウトしていただけます。
同じ新米や、お米を美味しくいただくための台所道具「おひつ」などは
竈グローサリーでお求めいただけます。