10月 お昼の定食のご紹介
食堂では、10月3日(木)11時より
「季節の天ぷら定食」「ヤマトポークの生姜焼き定食」をご用意して、
皆さまのお越しをお待ちしております。
伝統的なかまどで炊き上げる奈良のお米と
ごはんに合うおかずを盛り込んだ定食、どうぞご賞味ください。
「季節の天ぷら定食」
こだわりのこめ油でからりと揚げた、旬の食材をお楽しみいただけます。
季節の野菜のかき揚げ、茄子の香煎揚げなど5品でのご提供です。
*天ぷらの食材は一例で、材料の入荷状況により変更の可能性があります。
「ヤマトポークの生姜焼き定食」
旨味たっぷりのヤマトポークロース肉に
自家製の生姜たれがからんだご飯のすすむ一品です。
セルフサービスの副菜には
「胡瓜とささみの胡麻和え」「ごぼうとトマトのきんぴら」
「茄子の煮物」などをご用意しています。
かまど炊きごはん、一部のおかずや天丼はお持ち帰りもしていただけます。
お食事のご提供はご飯がなくなり次第(15時頃)終了いたしますが
併設のグローサリーは16時まで営業いたします。
グローサリーでは奈良の食材や雑貨をご購入いただけます。
朝夕涼しくなり、夜も長くなってきました。
季節の変わり目も旬の美味しいものをたくさん召し上がって、
健やかにお過ごしください。