お知らせ

11月 お昼の定食のご紹介

1新米の季節です2.jpgのサムネイル画像

気がつけば日暮れが早くなり、木々の色づきも美しく、

日本の秋を代表するごちそう、つやつやと輝く新米の季節がやってきました。

食堂のかまど炊きごはんも新米でのご提供を始めています。

伝統的なかまどに吉野桧の薪をくべて炊き上げるのは、
奈良県川西町 浅井農園の新米「ひのひかり」です。

「ひのひかり」は奈良でもっとも生産されているお米の品種。
やや小粒ながら厚みがあり、もっちりとした食感と
おかずの味わいを引き立てる、程よい甘みが特徴です。

お昼の定食のおかず、ごはんのおともと一緒に、
たっぷりとお楽しみください。

明日11月2日(木)からは
「大和牛のすき焼き煮定食」「季節の天ぷら定食」をご用意して、
皆さまのお越しをお待ちしております。

☆PA310445m.jpg
「大和牛のすき焼き煮定食」
柔らかく上質な大和牛と旬の野菜、奈良の大鉄砲大豆を使った焼き豆腐
大和麩をすき焼き風に甘辛く煮ました。


☆PA310424.jpg
「季節の天ぷら定食」
こだわりのこめ油でからりと揚げた、旬の食材をお楽しみいただけます。

*天ぷらの素材は入荷状況により変更の可能性があります。


季節の野菜や奈良の食材を使った定食の副菜「ごはんのおとも」は、
セルフサービスでいろいろお楽しみいただけます。(*)

5竈インスタ1031.jpg


かまど炊きごはん、一部のおかずや天丼はお持ち帰りもしていただけます。

5竈インスタ天丼.jpg

食堂で提供している新米は併設のグローサリ―でもご購入いただけます。

2新米1.jpgのサムネイル画像

皆さまのお越しをお待ちしております。

(*)掲載の「ごはんのおとも」は一例です。

--------
[鹿の舟]竈Kamado
営業時間 11:00~16:00
0742-94-5520(水曜定休)
630-8317奈良市井上町11

※昼食のみのご提供で、ごはんが無くなり次第(15時頃)
お食事の提供は終了いたします。

奈良の食材や台所道具を取り揃えているグローサリ―は16時までの営業です。
--------

①6DSC08387sqm2.jpgのサムネイル画像

2竈火sq3_2.jpgのサムネイル画像

Instagram

日本語   |   English