9月 お昼の定食のご紹介
食堂では、伝統的なかまどに、吉野桧の薪をくべて炊き上げる奈良のお米と
おかずを組み合わせた定食を11時からご提供しています。
明日8月31日(木)11時からは
「鶏つくねの生姜あんかけ定食」「季節の天ぷら定食」をご用意して、
皆さまのお越しをお待ちしております。
ぜひご賞味ください。
鶏つくねの生姜あんかけ定食
蓮根がたっぷり入った鶏つくねと厚揚げに温かい生姜あんをかけました。
しゃきしゃきした蓮根と柔らかいつくねの組み合わせ、
生姜の香りが夏の終わりの体をいたわってくれるようです。
季節の天ぷら定食
こだわりのこめ油で旬の食材を、からりと揚げました。
今回は「海老大葉揚げ」「野菜のかき揚げ」など
5品が盛り込まれています。
現在、定食の副菜「ごはんのおとも」を、
ご自身でご自由にとっていただくセルフサービスに変更しております。
厳しい残暑が続きますが、
つやつやの竈炊きごはんと、旬の食材を使ったおかずを召し上がって
ゆっくりとお過ごしください。
お食事のご提供はご飯がなくなり次第(15:00頃)終了いたしますが
併設のグローサリーは16時まで営業いたします。
お土産にもぴったりの奈良の食材、全国から集まった台所道具など
ぜひご覧ください。
皆さまのお越しをお待ちしております。
--------
[鹿の舟]竈
営業時間 11:00~16:00
0742-94-5520(水曜定休)
630-8317奈良市井上町11
※昼食のみのご提供です。
--------
*天ぷらの素材は入荷状況により変更の可能性があります。
*掲載のごはんのおとも、グローサリ―の商品は一例です。