6月 お昼の定食のご紹介
食堂では、伝統的なかまどに、吉野桧の薪をくべて炊き上げる奈良のお米と
おかずを組み合わせた定食を11時からご提供しています。
6月1日(木)からは
「季節の天ぷら定食」「鯵フライ定食」をご用意して、
皆さまのお越しをお待ちしております。
ぜひご賞味ください。
季節の天ぷら定食
こだわりのこめ油で旬の食材を、からりと揚げました。
今回は瓜の海老真丈、大和丸茄子の香煎揚げ、ズッキーニの磯辺揚げなど
初夏の食材に一工夫した天ぷらをお楽しみいただけます。*
*天ぷらの素材は入荷状況により変更の可能性があります。
鯵フライ定食
さくさくの鯵フライを大根おろしとわさびと醤油でさっぱりと
お召し上がりください。初夏にぴったりの一品です。
現在、定食の副菜「ごはんのおとも」を、
ご自身でご自由にとっていただくセルフサービスに変更しております。
奈良も早々と梅雨入りしました。
蒸し暑くなってくるこれからの季節も、つやつやの竈炊きごはんと
旬の食材を使ったおかずを召し上がって
健やかにお過ごしください。
皆さまのお越しをお待ちしております。