10月 お昼の定食のご紹介
食堂では、伝統的なかまどに、吉野桧の薪をくべて炊き上げる奈良のお米と
ごはんに合うおかずを組み合わせた定食を11時からご提供しています。
9月29日(木)からは「季節の天ぷら定食」「茄子の田楽定食」「天丼セット」
をご用意して、皆さまのお越しをお待ちしております。
季節の天ぷら定食
こだわりのこめ油でからりと揚げた、旬の食材をお楽しみいただけます。
今回はむかごや椎茸のイカ詰め揚げ、奈良野菜の大和まなと
香ばしい牛蒡のかき揚げなどが盛り込まれています。*
茄子田楽定食
素揚げした茄子と厚揚げ豆腐に自家製の田楽味噌をたっぷりかけた
竈で根強い人気を誇るおかずです。
天丼セット
炊き立てのかまど御飯に、揚げたて、さくさくの天ぷらをのせ、
別添えの甘じょっぱい自家製たれをかけてお召し上がりいただきます。
*天ぷらの素材は入荷状況により変更の可能性があります。
暦の上では秋分をすぎ、一雨ごとに秋が深まるようです。
食の秋、文化芸術の秋の到来、奈良町でお楽しみください。
かまどではつやつやのかまど炊きごはんと季節の滋味豊かなおかずをご用意して
皆様のお越しをお待ちしております。