8月 お昼の定食のご紹介
食堂では、伝統的なかまどに、吉野桧の薪をくべて炊き上げる奈良のお米と
ごはんに合うおかずを組み合わせた定食を11時からご提供しています。
7月28日(木)からは人気の「季節の天ぷら定食」「天丼セット」に加え、
「大和牛のすき焼き煮定食」をご用意しています。
「大和牛のすき焼き煮定食」
やわらかく風味豊かな大和牛と旬の野菜、大和麩、こんにゃくを
すき焼き風に甘辛く煮ました。ご飯がすすむ一品です。
「季節の天ぷら定食」
こだわりのこめ油でからりと揚げた、旬の食材をお楽しみいただけます。
今回は水茄子やコリンキー、きゅうりといった夏野菜を盛り込んでいます。*
「天丼セット」
炊き立てのかまど御飯に、揚げたて、さくさくの天ぷらをのせ、
別添えの甘じょっぱい自家製たれをかけてお召し上がりいただきます。
*天ぷらの素材は入荷状況により変更の可能性があります。
つやつやの、かまど炊きごはんを用意して、皆さまのお越しをお待ちしております。
かまど炊きごはんや一部のおかず、天丼はお持ち帰りもござ
お問合せは竈(0742-94-5520)まで。