2/3(木)からの「お昼の定食」
食堂では、伝統的なかまどに吉野桧の薪をくべて炊き上げる
奈良のお米と、相性の良いおかずを組み合わせた「お昼の定食」を
11時からご提供しています。
どうぞご賞味ください。
今週木曜からは、「季節の天ぷら定食」に加え
「鶏つくねのあんかけ定食」と「天丼定食」をご用意しています。
季節の天ぷら定食
旬の食材を含む5種の天ぷらを盛り込んだ人気のメニューです。
鶏つくねのあんかけ定食
やわらかい鶏つくねと奈良でつくられた厚揚げ、こんにゃくに
生姜たっぷりの餡をかけました。体を芯まで温めてくれる
この時期にぴったりの定食です。
天丼定食
炊きたてのかまど御飯に、揚げたて、さくさくの天ぷらをのせ
別添えの甘じょっぱい自家製たれをかけてお召し上がりいただきます。
まだまだ厳しい寒さが続きますが、立春を迎え、
自然界では春の気配がそこかしこに。
菜の花、蕾菜、うるいなど早春の味覚を盛り込んだ定食でも、
一足先に春の訪れを味わってみてください。
ほかほかのかまど炊きごはんをご用意して
皆さまのお越しをお待ちしております。