お知らせ

今年も新米の季節がやってきました!

新米の季節です2.jpg

新米のかまど炊きごはん、いかがですか。

食堂のかまど炊きごはん、新米でのご提供が明日10/16よりはじまります。

奈良県川西町・浅井農園さんの新米「ひのひかり」を
伝統的なかまどに吉野桧も薪をくべて、炊きあげています。

DSC07512 hp.jpg


「ひのひかり」は奈良で一番生産されているお米の品種で、
やや小粒ながら厚みがあり、
甘い香りともっちりとした食感が特徴です。

つやつやと輝く新米は日本の実りの秋を代表するごちそうです。

「食堂 竈」の定食のおかず、ごはんのおともと一緒に、たっぷりとお楽しみください。

P9282553ml.jpg

P9282569ml.jpg

Instagram

日本語   |   English