お知らせ

1/21からのお昼の定食とグローサリー入荷予定

本日からの定食メニュー2種をご紹介いたします。

伝統的なかまどで炊き上げた、ほかほかのご飯に
季節の食材をつかったおかずを合わせた竈特製の定食です。

ぜひご賞味ください。

〇鶏団子と蕪の煮物 生姜餡 定食

肉団子生姜あん.jpg

奈良の地鶏「大和肉鶏」の柔らかく旨味たっぷりの鶏団子と
旬の蕪を煮込み、とろりとあたたかい生姜餡をかけました。

〇茄子の田楽定食

茄子の田楽.jpg

素揚げした茄子に自家製の田楽味噌をかけた
竈定番の人気のおかずです。


またグローサリーでは、良質な国産小麦を使って丁寧に焼き上げた
大和麩」を取り揃えています。

大和麩web.jpg

なめらかな山芋入りや旨味をしっかり閉じ込めるげんこつ形、
好きな厚さにカットできるバゲット形、
大和野菜を練り込んだもの...色々な種類がございます。
お鍋や煮物の美味しい出汁をたっぷり含んだ、もちもちの麩は
何度食べても飽きのこない、やさしい味わいです。

ぜひ様々なお料理でお試しください。


皆さまのお越しをお待ちしております。

0-117hp.jpg

※店内は感染対策の換気をしておりますので、暖かくしてお出掛けください。

 

Instagram

日本語   |   English