10/8(木)からの「お昼の定食メニュー」
今週木曜からはじまったお昼の定食メニュー2種をご紹介いたします。
.
伝統的なかまどで炊き上げた、ほかほかのご飯に
奈良の食材をつかったおかずを合わせた竈特製の定食です。
ぜひご賞味ください。
〇大和ポークの生姜焼き定食
うまみとこくのある奈良のブランド豚「大和ポーク」
厚みのある香り高い生姜焼きは食べ応え抜群です。
〇自家製飛竜頭の旨だしあん定食
奈良近藤豆腐店の豆腐を使用した自家製がんもどき
揚げたてを旨味たっぷりのあんでお召し上がりください。
グローサリーでは、奈良に根差したクラフトビールづくりに取り組む
「奈良醸造」の新商品「Philharmony」も入荷しております。
日本最古の柑橘と言われ、古くは万葉集にも詠われた大和橘を使った
小麦のビールは11月頃までの季節限定商品です。
柑橘の酸味やみずみずしい香りと麦芽のほのかな甘みの調和を
お楽しみいただけます。
現在では希少な奈良産の橘を取り入れたクラフトビール
店内でお召し上がりいただくこともできますので、
定食や天ぷらなどと一緒にぜひお試しください。