料理イベント「ならのはるを味わう。」開催いたします
料理研究家の三原寛子さんによる東部産食材の紹介やレシピの解説を聞きながら、
出来上がったワンプレートランチを召し上がっていただく
体験型の試食イベントを開催いたします。
東部産のお米、月ヶ瀬産の梅やしいたけ、
阪原町の大和肉鶏や東部産冬野菜を
ふんだんに使ったメニューを予定。
大和茶もお召し上がりいただきます。
「ならのはるをめざして。」のサイト制作にあたって、
自らも何度も東部に足を運び取材を重ねてきた
クリエイティブディレクター高村快人さんが司会を担当し、
取材時のエピソードを交えながら奈良市東部の魅力を紹介します。
また、幼少期からの料理好きを公言する仲川市長をゲストに迎え、
三原さんとともに料理を披露します。
----------------------------------------------------------------
日程/2019年11月26日(火)12:30→14:00
※申し込みを締め切りました。たくさんのご応募、有難うございました。
場所/[鹿の舟]竈
定員/25名
参加費/無料
主催/奈良市
----------------------------------------------------------------
<お申込み方法>
11月21日(木)までに、氏名・ご住所・日中に連絡のつく連絡先を
電話・ファックスまたはEメールで奈良市役所秘書広報課までご連絡下さい。
◎秘書広報課
電話番号:0742-34-4710
ファックス番号:0742-36-5606
Eメール:teiju@city.nara.lg.jp
申込多数の場合抽選し、22日に結果をお伝えします。
詳しくは、こちらからもご覧いただけます。
三原寛子
料理研究家。料理ユニット「南風食堂」主宰。
雑誌やWEBでの料理制作、アーユルヴェーダの料理教室、
「箱根山学校」「CASICA」など店舗の料理監修や商品開発を行う。
著作に『南風食堂のwhole cooking』『乾物の本』など。
南風食堂
※イベントの開催にともない、食堂は終日休業、グローサリーは15:00より営業を開始いたします。
皆さまのお越しをお待ちしております。