竈からめぐる奈良 吉野編 開催中です!
ソメイヨシノの開花予想時期も来週にせまり、
陽ざしもだんだん春らしくなってきました。
-------------------------------------------
[店内イベント]
竈からめぐる奈良 吉野編
3月18日(土)→31日(金)
場所/[鹿の舟]竈
-------------------------------------------
先週末からスタートした「竈からめぐる奈良 吉野編」開催中です!
吉野葛の商品や、吉野川の川魚を使った商品など、
吉野ならではのめずらしい食材との出会いを楽しみ、
お土産にと購入されるお客様も多く、
吉野の美味しさが広がっていくのを日々嬉しく感じています。
【商品紹介 ※一部】
・吉野本葛(横矢芳泉堂)
・あまごの魚醤油(梅谷味噌醤油)
・葛こんにゃく(工房やぶせ)
・おかき(水本米穀店)
・吉野の地酒 など
連休中は天気も良く、
週末限定の吉野茶屋で提供していた和菓子とお茶を、
春の陽気の下、外で楽しまれる方もいらっしゃいました。
明日からの週末も、吉野茶屋OPENいたします!
吉野から届く和菓子を、店内でお召し上がりいただけます。
【吉野茶屋メニュー】
・桜餅 (水本米穀店)
・よもぎ餅 (水本米穀店)
・古代米のおはぎ (水本米穀店)
・よもぎ団子 つぶあん(水本米穀店)
・葛餅 (水本米穀店)
・葛こんにゃくの田楽 (工房やぶせ)
・甘酒 (梅谷味噌醤油)
枳殻屋(きこくや)さんの鮎ずし・天女魚ずしも限定入荷します!
ぜひお立ち寄りくださいませ。
皆さまのお越しをお待ちしております!