お知らせ

竈からめぐる奈良 吉野編 開催中です!

ソメイヨシノの開花予想時期も来週にせまり、
陽ざしもだんだん春らしくなってきました。

-------------------------------------------
[店内イベント]
竈からめぐる奈良 吉野編

3月18日(土)→31日(金)
場所/[鹿の舟]竈
-------------------------------------------

20170324114433-6f0beae3670ca18f2c5549b8a807fc82153499e3.jpg


先週末からスタートした「竈からめぐる奈良 吉野編」開催中です!

吉野葛の商品や、吉野川の川魚を使った商品など、
吉野ならではのめずらしい食材との出会いを楽しみ、
お土産にと購入されるお客様も多く、
吉野の美味しさが広がっていくのを日々嬉しく感じています。


20170324114527-2dc4a1179ca0a54d8d6005bbaadaa261942f7405.jpg

【商品紹介 ※一部】
・吉野本葛(横矢芳泉堂)
・あまごの魚醤油(梅谷味噌醤油)
・葛こんにゃく(工房やぶせ)
・おかき(水本米穀店)
・吉野の地酒 など


連休中は天気も良く、
週末限定の吉野茶屋で提供していた和菓子とお茶を、
春の陽気の下、外で楽しまれる方もいらっしゃいました。

明日からの週末も、吉野茶屋OPENいたします!
吉野から届く和菓子を、店内でお召し上がりいただけます。


20170324114558-31e1a4a59e06373f2c12919b414a0f9ba6ebb021.jpg

【吉野茶屋メニュー】
・桜餅 (水本米穀店)
・よもぎ餅 (水本米穀店)
・古代米のおはぎ (水本米穀店)
・よもぎ団子 つぶあん(水本米穀店)
・葛餅 (水本米穀店)
・葛こんにゃくの田楽 (工房やぶせ)
・甘酒 (梅谷味噌醤油)

枳殻屋(きこくや)さんの鮎ずし・天女魚ずしも限定入荷します!

20170324114729-b84368f57d6387ced70f62d82732c5577f42c1b1.jpg

ぜひお立ち寄りくださいませ。
皆さまのお越しをお待ちしております!



Instagram

日本語   |   English