お知らせ
-
鹿の舟 囀
「韓国の旅料理」
/2/2(土)・3 (日) 「韓国の旅料理…
-
鹿の舟のいま
冬の「鹿寄せ」
/まだまだ余寒厳しい頃ですが、梅の花が一輪…
-
鹿の舟 繭
奈良の茶がゆ教室 開催いたしました
/2月の連休初日、[鹿の舟]では4回目とな…
-
鹿の舟 繭
素材の学校「吉野本葛」 開催いたしました
/素材の学校 第2回目は奈良の伝統食材「吉…
-
鹿の舟 繭
梅便り
/立春を迎え、この数日は散策日和の心地よい…
-
鹿の舟 竃
グローサリー 2月の入荷予定
/寒い日がつづきますが、2月4日に暦の上で…
-
鹿の舟のいま
年と稲
/新しい年を迎えてから、あっという間に1か…
-
鹿の舟 繭
みそ作り教室
/「八百屋 ろ」高橋秀夫さんによるみそ作り…
-
鹿の舟のいま
陀々堂の鬼はしり
/「鬼」と聞くと、皆さんは、どのような鬼を…
-
鹿の舟 囀
木の皿チーズケーキ入荷のお知らせ
/今年最初の、木の皿チーズケーキ入荷のお…
-
鹿の舟のいま
奈良の伝統食材 「吉野本葛(くず)」
/小寒を迎え、厳しい寒さが本格化するこの時…
-
鹿の舟 囀
細川亜衣さん料理教室 開催のお知らせ
/2月2日(土)・3(日)、料理家の細川…
-
鹿の舟 竃
素材の学校「吉野本葛」開催いたします
/2018年より開講した「素材の学校」 日…
-
鹿の舟 竃
グローサリー 1月の入荷予定
/あけましておめでとうございます。本年もか…
-
鹿の舟のいま
年末のご挨拶
/年の瀬が迫り、肌寒い日が続きます。早朝に…