minori 開催いたします。
京都のA LITTLE PLACE @_a_little_place_ の宇佐見紀子さんが、くるみの木40周年を記念し、
石村由起子 @yukiko_ishimura と熟した"実り"をテーマにした食事会と花のワークショップを企画してくださいました。
期 2023年10月10日
於 Studio Noi'x (奈良市内)
episode 1
-Eat-
cuisine de terroir (キュイジーヌ ド テロワール) を提唱する料理人masaakiのリズミカルな料理と
花人平間磨理夫のセッションを 石村由起子コレクションの器でお楽しみください。
昼のテーブル
11:15 ご案内
11:30 スタート 定員8名様
夜のテーブル
18:00 ご案内
18:15スタート 定員8名様
魚、肉類を含む約7品のコースメニューです。
ドリンクはアラカルトでご用意いたします。
事前にアレルギー食材をお伺いしてご対応させて頂きます。
"小さな秋"をお持ち帰りいただきます。
会費22000円(税別) ドリンク別
episode 2
-Flower-
花人 平間磨理夫が選んだ 実りの秋の景色を切り取った枝や実、色とりどりの花と
石村由起子コレクションの花器を贅沢に使うワークショップです。
いけていただいた花材はお持ち帰りいただけます。
14:00 ご案内
14:15 スタート (所要時間2時間30分を予定しています)
会費 10000円(税別)
CASTS
-Eat-
Masaaki くん @salutmash のお皿の上には、パリの時間が流れている、パリジャンに愛されている料理人
-Flower-
どうしたら感動する花をいけられるか、空を見ながら考えているらしい。
平間磨理夫は私の美の案内人 #平間磨理夫
-Plan-
今回のセッションのテーマは"実り"
ご参加いただけます皆さまに豊かな気持ちをお持ち帰りいただけたらと思います。
宇佐見紀子 @usaminoriko / A LITTLE PLACE
宇佐見紀子プロフィール
パリに28年暮らし、大手アパレルにてパリをベースに世界各国の衣食住全般の買い付けに携わる。
2017年に帰国し、古布、苧麻絣に魅せられ、「紀SIECLE」を立ち上げる。
2022年、京都にショップ&ギャラリー「A LITTLE PLACE」を、庭師でアンティークコレクターの成井大甫と営む。
今回ご覧いただいております料理写真は 当日のお料理とは異なります事をご了承ください。
予約受付は9/28(木)12時から、くるみの木カージュにてお電話で受付を開始させていただきます。
電話番号:0742-20-1480
Studio Noi'x の住所は、 ご予約の方に追ってお知らせさせていただく予定です。
それでは、 お会いできますのを楽しみにしております。