C'festa(シェフェスタ)3年ぶりの開催です
14年目を迎える「奈良県食材×シェフの祭典」C'festa(シェフェスタ)が3年ぶりに開催されます。
くるみの木は特設ブースとして「FOOD MARKET-くるみの木-」をオープンし、お薦めの食品や台所道具、くるみの木のお菓子を販売します。
そして日替わりで「スペシャルゲスト」が登場。
美味しいお弁当やお菓子などを販売に来てくださいます。
緑豊かな奈良公園で、県内最大のイベントをぜひお楽しみください。
※出典者情報は随時更新させていただきます。
--------------------
会期:10/29(土)〜11/6(日) 10:00〜16:00
開催場所:奈良公園 登大路園地
主催:奈良フードフェスティバル実行委員会
共催:奈良県
--------------------
出店者情報
10月29日(土)・11月3日(木) だいどころ飛鳥
だいどころ飛鳥さんの作るおにぎりやお弁当は、お母さんの愛情が詰まったような細かい工夫と優しい味。
ずっとくるみの木スタッフも大好き。
今回は、おにぎり「たまごちゃん」と「たらこうめ」を販売予定です。
ぜひ秋の奈良公園で思い切りほおばって下さい。@daidokoro.aska
------------------------------
10月30日(日) 小粋料理 味 万惣
40周年を迎える「小粋料理 味 万惣」さん( @manso_nara )は、ミシュランガイドで一つ星を獲得し続ける、奈良料理界をけん引する和食店。
季節ごとに訪れたいカウンターでいただく絶品のお料理はもちろんですが、美しいお弁当も奈良の人々を魅了しています。
今回40周年を記念して、¥4,500のお弁当を¥2,500でご購入いただけます。
ご予約も可能ですので、ぜひ秋の奈良公園でお楽しみください。
【ご予約方法】
電話・ショートメール
0472-47-4966(万惣)
090-3260-5400(ナガタ)
お名前、住所、電話番号を伺います。
------------------------------
10月31日(月) ほうせき箱
奈良のかき氷ブームをけん引してきた大人気店の「ほうせき箱」が、くるみの木ブースのスペシャルゲストに登場です。
西吉野平井農園さんの刀根早生柿を使った「柿とチーズのかき氷」をはじめ、
見た目の可愛さだけではなく、素材の味や組み合わせもお楽しみいただけます。
秋空の下、美味しいかき氷が食べられる貴重な機会、ぜひ遊びにいらして下さい。
羽織るものがあれば安心です。
10月31日(月)に出店です。
@housekibaco
------------------------------
11月1日(火) too-hua(豆花)
くるみの木 暮らしの参考室で毎月お召し上がり頂いている美味しい豆花を沢山もって、戸尾ひでみさんがシェフェスタにも登場です。
台湾に足繁く通って食べ歩いてこられ、作り上げる本格的な豆花です。
生ピーナツ、小豆、烏龍茶ゼリーなどから3種類のトッピングをお選びいただけます。
出来るだけ早くお召し上がり頂きたい豆花ですが、お近くの方はテイクアウトも可能です。
ぜひこの機会にお楽しみください。
11月1日(火)に出店です。
@thidemi
------------------------------
11月2日(水) MUA'S BREAD
ならまちにあるMIA'S BREAD(ミアズブレッド)さんのパンやサンドイッチは、
約35年の間、県内だけでなく全国のファンに元気を与える存在です。
毎日食べるごはんのような優しい無添加パンに、味や色みはもちろん栄養や食感も計算し尽された
野菜たっぷりのサンドイッチ。
11月2日(水)に出店です。
奈良公園でぜひお楽しみください。
------------------------------
11月4日(金) commnico(コムニコ)
シェフとしても出演される「commnico(コムニコ)」の堀田シェフが、スペシャルゲストとしてくるみの木ブースで
「奈良県産キノコとイタリア産ツナのボスカイオラソース」を販売してくださいます。
『ミシュランガイド2022』で一つ星を獲得されたシェフの味を自宅でも味わえるこの機会、をぜひお見逃しなく。
無くなり次第で終了です。
11月4日(金)に出店です。
@daikihorita
@communico_nara
------------------------------
11月5日(土) ボリクコーヒー&käsi
奈良市田原地区の高原にある小さなカフェ「käsi」より加藤佐知子さんがパンと焼き菓子を、奈良町のカナカナの2号店「ボリクコーヒー」より井岡美保さんがドリップコーヒーを、それぞれご用意くださいます。
とても貴重なコラボカフェ、ぜひお2人に会いにいらしてください。
どちらもなくなり次第終了です。
11月4日(金)に出店です。
@kasisachiko
@kanakanabolikcoffee
------------------------------
11月6日(日) kitchenwork
オーガニックのお野菜や玄米を使って美味しい食事をつくられている「kitchenwork」さん。( @kitchenwork )
お料理会や料理教室など幅広くご活躍されています。
シェフェスタでは、奈良の農家さんが届けてくれる2022年の新米でおにぎり弁当をご用意くださいます。
小さいお弁当箱に季節のお野菜で作るおかずが色々と詰まった身体に嬉しい玄米菜食のお弁当です。
無くなり次第で終了、お早目にお越しください。
最終日の11月6日(日)に出店です。